Москва
176

Транспортные полицейские раскрыли кражу портмоне и телефона у пассажира в столичном аэропорту

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ЦФО
Транспортные полицейские раскрыли кражу портмоне и телефона у пассажира в столичном аэропорту
ФОТО: Оперативная съемка

В дежурную часть Линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово обратился гражданин с просьбой оказать содействие в розыске мобильного телефона и портмоне с денежными средствами и документами. Личные вещи он оставил на стойке при прохождении через рамку металлоискателя.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции были просмотрены записи с камер видеонаблюдения. В их объективы попал момент хищения имущества заявителя. 

На записи видно, как молодой человек, проходивший вслед за потерпевшим процедуру досмотра, кладёт на стойку, где уже лежали кошелёк и мобильный телефон потерпевшего, часы. Пройдя рамку, мужчина забирает своё имущество и оставленные предыдущим пассажиром вещи.

Задержать злоумышленника в аэропорту оперативники не успели, его рейс вылетел в Белгород. Но информацию о произошедшем и приметы подозреваемого транспортные полицейские передали коллегам. По прилёте в пункт назначения мужчина был задержан.

Им оказался 31-летний житель столицы, летевший в Белгород в командировку по рабочим делам.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ведётся следствие.

Вернуться в раздел
Милицейская волна