Самарская область
2810

В Самаре задержаны аферисты, обманом похитившие у пенсионерки деньги, мёд и варенье

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самаре задержаны аферисты, обманом похитившие у пенсионерки деньги, мёд и варенье
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Сотрудники уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области совместно с коллегами из УМВД России по г. Самаре задержали мужчину и женщину, подозреваемых в мошенничестве в отношении 84-летней пенсионерки.

Предварительно установлено, что на стационарный телефон потерпевшей поступил звонок. Женщина услышала мужской голос и предположила, что звонит внук. Она назвала его по имени и поинтересовалась, почему он кашляет и говорит охрипшим голосом.

Звонивший сообщил, что заболел, а для лечения ему нужны варенье, мёд и деньги. Пенсионерка, не подозревая об обмане, обещала отдать 15 тысяч рублей, оставив себе на еду 3 тысячи рублей. Волнуясь за внука, пожилая женщина не придала значение тому, что он не знал, где она проживает, и попросил назвать адрес «бабушки».

Через некоторое время за посылкой приехала знакомая мнимого внука, которой потерпевшая и передала варенье, мёд и деньги.

Но на этом аферисты не угомонились: поняв, что им удалось обмануть женщину, злоумышленник позвонил снова и попросил дать ещё денег. Доверчивая пенсионерка отдала оставшиеся у неё на еду последние сбережения.

После того как гостья ушла, гражданка решила позвонить внуку и расспросить его подробнее о болезни. Узнав, что с ним все в порядке, она поняла, что стала жертвой обмана.

В ходе оперативных мероприятий полицейские задержали подозреваемых и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанный мужчина пояснил, что позвонил пенсионерке, произвольно набрав цифры.

Более того, с его слов, по такой схеме ему удалось обмануть ещё троих пенсионеров, у которых обманом было похищено от 7 до 18 тысяч рублей.

Его сожительница также призналась в содеянном и рассказала, что вырученную наличность они тратили на собственные нужды.

Следователем СУ Управления МВД России по г. Самаре в отношении ранее судимых местных жителей – мужчины 1983 года рождения и его 39-летней сожительницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна