Республика Тыва
776

Полиция Тывы обеспечивает контроль за соблюдением гражданами ограничений в период самоизоляции

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Тыва
Полиция Тывы обеспечивает контроль за соблюдением гражданами ограничений в период самоизоляции

В рамках реализации Указа главы Республики Тыва от 30 марта 2020 года 70 «О введении режима полной самоизоляции граждан на территории Республики Тыва» сотрудниками полиции предприняты меры, направленные на защиту граждан от распространения коронавирусной инфекции.

В частности, полицейскими ежедневно проводится патрулирование общественных мест городов и районов республики на предмет нахождения граждан без уважительной причины вне зоны самоизоляции. Сотрудники полиции проводят с ними профилактическую работу и доводят информацию о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.

Информирование граждан о введённых на территории региона ограничительных мерах осуществляется также с использованием специальных громкоговорящих устройств.

Несмотря на неоднократные предупреждения, не все граждане ответственно отнеслись к исполнению своих родительских обязанностей. Продолжают иметь место факты нарушения режима самоизоляции несовершеннолетними, находящимися на улице. Инспекторы ПДН напоминают детям о мерах безопасности и обращаются с призывом не покидать свои дома.

В рамках рейдов, проводимых на всей территории региона, сотрудники полиции совместно с надзорными органами проверяют торговые объекты, кафе, рестораны и другие учреждения, которые должны быть закрыты на период действия ограничительных требований. В случае выявления нарушения ограничений режима работы в отношении граждан и индивидуальных предпринимателей применяются меры административного воздействия.

Кроме того, проверяются продовольственные магазины и аптеки, на которые не распространяются ограничительные меры. Стражи правопорядка вместе с сотрудниками Роспотребнадзора контролируют строгое соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на объектах торговли – все сотрудники обязаны носить маски, резиновые перчатки и использовать дезинфицирующие средства.

На стационарном посту «Шивилиг» круглосуточно дежурят сотрудники ГИБДД и врачи. Специальные группы измеряют температуру с помощью бесконтактных термометров у водителей и пассажиров автомобилей, въезжающих в регион.

Профилактические мероприятия на территории республики продолжаются.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна