Свердловская область
1630

Руководством Следственного департамента МВД России взято на контроль расследование уголовного дела по факту ложных сообщений о минировании образовательных учреждений города Екатеринбурга

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Руководством Следственного департамента МВД России взято на контроль расследование уголовного дела по факту ложных сообщений о минировании образовательных учреждений города Екатеринбурга
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»
Следователем Следственной части по расследованию организованной преступной деятельности Следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 УК РФ.

Предварительно установлено, что рано утром 12 января злоумышленники посредством сети Интернет с различных адресов направили на электронные почтовые ящики образовательных учреждений г. Екатеринбурга письма, содержащие информацию о готовящихся взрывах в средних и высших учебных заведениях областного центра.

Всего в дежурную часть УМВД России по г. Екатеринбургу поступило более 150-ти сообщений о данных фактах из школ, колледжей и вузов. В ходе анализа текстов писем установлено, что они идентичны по содержанию и предположительно направлены одними и теми же лицами.

В образовательные учреждения были незамедлительно направлены следственно-оперативные группы полиции. Все здания и прилегающая территория проверены специалистами-взрывотехниками и сотрудниками кинологической службы. По состоянию на 18 часов проверено 145 школ, 9 колледжей, 11 вузов, в общей сложности эвакуированы более 60 тысяч человек. Взрывчатых веществ и иных представляющих опасность предметов обнаружено не было.

В настоящее время продолжаются следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех причастных к противоправной деятельности.

Ход расследования находится на контроле у руководства Следственного департамента МВД России.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна