Официально
220

Сотрудники полиции в честь Дня России прочли стихи о Родине

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Сотрудники полиции в честь Дня России прочли стихи о Родине

В акции приняли участие полицейские со всей России. Участковые уполномоченные полиции, кинологи, госавтоинспекторы, представители других служб декламируют стихотворение «С чего начинается Родина?».

Поэтические строки Михаила Матусовского вместе с каждым из нас, пожалуй, с самого детства. С картинки в букваре, как сказал бы сам автор.

Вопрос, который задаётся уже в самом начале стихотворения, заставляет каждого из нас задуматься: «Что же для меня Родина, Россия?». Для сотрудников российской полиции - это служение Закону и своему народу, самоотверженный труд на благо Отечества.

Более 50 лет назад композитор Вениамин Баснер положил стихи Матусовского на музыку. Так появилась проникновенная, без бравурного пафоса композиция о Родине, которая прозвучала в исполнении Марка Бернеса в фильме «Щит и меч». Выдающийся актер и режиссер Владимир Басов противопоставил главного героя своей картины, советского разведчика, киновоплощениям западных спецагентов. И песня, трогающая до глубины души каждого слушателя, идеально дополнила образ разведчика Александра Белова.

Вернуться в раздел
Милицейская волна