Республика Башкортостан
104

В Башкирии полицейские доставили в отдел полиции участников дорожного конфликта

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

10 мая во дворе жилого дома, находящегося на улице Хвойная с. Мариинский Стерлитамакского района, произошел конфликт между двумя жителями г. Стерлитамака  - водителем такси, 1977 года рождения, и водителем мотоцикла, 1988 года рождения.

По предварительным данным, конфликт произошел из-за спорной дорожной ситуации, которая произошла между мужчинами. После словесной перепалки завязалась драка, в ходе которой водитель такси достал отвертку и начал угрожать ею своему оппоненту. В ответ другой участник конфликта достал травматическое оружие и предупредил о том, что в случае нападения на него он применит пистолет. Водитель такси не принял предупреждение всерьез и начал нападать с отверткой в руках,  и водитель мотоцикла начал отстреливаться от нападавшего. В итоге он совершил 6 выстрелов, 4 из которых попали в таксиста. Однако это не остановило водителя такси, и конфликт между мужчинами продолжился. Израсходовав все патроны, водитель мотоцикла начал избивать своего оппонента шлемом. Конфликт прекратили прибывшие на место происшествия полицейские.

Водителю такси была оказана медицинская помощь. Позже он, как и второй участник конфликта, был доставлен в Отдел МВД России по Стерлитамакскому району.

На данный момент изучаются все обстоятельства происшествия, после чего будет принято процессуальное решение в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Вернуться в раздел
Милицейская волна