Московская область
955

Полицейские эвакуировали двадцать два человека из загоревшегося дома в Воскресенске

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Полицейские эвакуировали двадцать два человека из загоревшегося дома в Воскресенске

Сотрудники Москворецкого отдела полиции УМВД России по городскому округу Воскресенск капитан полиции Александр Макаров, капитан полиции Антон Червяков и лейтенант полиции Анастасия Дронова эвакуировали из горящего дома 22 человека.

Находясь на территории обслуживания в городе Воскресенске, Александр Макаров и Анастасия Дронова заметили на улице Беркино столб густого черного дыма, возвышающегося над многоквартирным домом. Полицейские сообщили о пожаре в экстренные службы и поспешили на помощь.

Из окон квартиры на четвертом этаже вырывались языки пламени. Не дожидаясь приезда пожарных, сотрудники полиции зашли в подъезд. Они стучали в каждую дверь, информируя о необходимости срочно покинуть здание, и помогали людям выйти на улицу.

В этот момент к коллегам присоединился возвращавшийся со службы Антон Червяков. Совместными усилиями они помогли покинуть загоревшуюся квартиру мужчине и его пожилой матери, которая от полученных ожогов не могла самостоятельно передвигаться.

Сразу после этого сотрудники полиции поднялись на верхние этажи. По всей лестничной площадке уже распространился едкий дым. Несмотря на это, они продолжили выводить жильцов на улицу. В их числе были двое детей и пожилая женщина.

В подъезде спасенный из горящей квартиры гражданин подбежал к полицейским и сообщил, что внутри остался его отец. Вместе с прибывшими сотрудниками МЧС они обнаружили мужчину в одной из комнат на полу в бессознательном состоянии. Его вынесли на носилках и передали наряду скорой медицинской помощи.

Возгорание было ликвидировано. Двоих жильцов, пострадавших в пожаре, доставили в районную больницу. В настоящее время их жизни ничего не угрожает.

Вернуться в раздел
Милицейская волна