Республика Карелия
1186

В Карелии инспекторы дорожно-патрульной службы спасли девушку, тонувшую в ледяной реке

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Карелия
В Карелии инспекторы дорожно-патрульной службы спасли девушку, тонувшую в ледяной реке
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Карелия

В ночное время во время патрулирования улиц города Беломорска Республики Карелия инспекторы дорожно-патрульной службы ГИБДД лейтенанты полиции Владимир Ларин и Игорь Савинцев обратили внимание на стоящий у моста через реку Выг автомобиль с включённой аварийной сигнализацией.

Полицейские остановились и спросили у водителя, всё ли в порядке. Мужчина пояснил, что стал очевидцем происшествия: с моста в ледяную воду спрыгнул человек.

Подбежав к перилам, стражи правопорядка увидели державшуюся за тонкую кромку льда молодую девушку. Она пыталась выбраться из воды. Однако безуспешно.

Автоинспекторы незамедлительно бросились на помощь утопающей. Так как была опасность провалиться под лёд, сотрудники ДПС приняли решение использовать буксировочный трос. Один из инспекторов остался на берегу, а его напарник начал движение в сторону тонущей девушки.

Вызволив её из ледяной воды, полицейские поняли, что пострадавшая не может передвигаться самостоятельно. Инспекторы по очереди несли её на руках к патрульной машине, где она согревалась до приезда бригады скорой медицинской помощи. Женщину госпитализировали.

Сейчас здоровью 27-летней местной жительницы ничего не угрожает.

В настоящее время в ОМВД России по Беломорскому району устанавливаются обстоятельства произошедшего. Также решается вопрос о поощрении Владимира Ларина и Игоря Савинцева.

Вернуться в раздел
Милицейская волна