Кемеровская область
819

В Кемеровской области полицейский спас двух человек из горящего дома

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Кемеровской области полицейский спас двух человек из горящего дома
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области

Командир мобильного взвода патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Прокопьевску капитан полиции Тимур Четвертных в отпуске вместе с семьёй приехал в гости к другу в посёлок Смышляево Прокопьевского района. В одну из ночей он услышал громкий хлопок и увидел зарево огня над домом неподалёку.

Без промедлений Тимур Четвертных бросился к месту происшествия, попросив супругу вызвать пожарных. Вместе с ним пошёл его друг – местный житель Дмитрий Лебедкин.

Оказавшись возле дома, мужчины увидели, что часть строения уже охвачена пламенем: горела веранда вместе с крышей, также огонь блокировал вход в жилище.

Тимур Четвертных разбил окно в отдалённой от места возгорания части дома и бросился внутрь, чтобы проверить: есть ли там люди. Услышав крики о помощи, полицейский стал в густом дыму на ощупь искать жильцов, чтобы вывести наружу. Сначала ему удалось обнаружить одного мужчину и передать его другу, который в этот момент ждал на улице.

Вскоре полицейский спас ещё одного человека. Спустя время к месту происшествия прибыли скорая помощь и пожарный расчёт, который ликвидировал возгорание. Спасённым мужчинам медицинская помощь не понадобилась.

По заключению пожарно-технической экспертизы причиной произошедшего стало замыкание электропроводки на веранде деревянного дома. Рядом с очагом пожара находилась канистра с бензином, воспламенение которой послужило катализатором дальнейшего распространения огня. В результате пожара дом восстановлению не подлежит, также сгорели все надворные постройки.

Накануне сотрудник полиции встретился с хозяином дома Иваном Мясниковым, который поблагодарил его за спасение. В настоящее время руководство ОМВД России по г. Прокопьевску решает вопрос о поощрении отличившегося сотрудника и его друга.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна