Хабаровский край
1803

В Хабаровске полицейские спасли из пожара семилетнего ребёнка

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
В Хабаровске полицейские спасли из пожара семилетнего ребёнка
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

В дневное время сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Хабаровску, находясь на маршруте патрулирования в Индустриальном районе краевого центра, заметили чёрные клубы дыма над многоквартирным домом по улице Черняховского.

Экипаж ППС незамедлительно прибыл к месту происшествия. Сотрудники полиции обнаружили, что горит квартира на третьем этаже, а на балконе этой квартиры стоит ребёнок. Мальчик был без одежды и звал прохожих на помощь. Стражи правопорядка сообщили о возгорании в дежурную часть и вызвали экстренные службы.

Правоохранители увидели, что начали плавиться стеклопакеты на окне горящей комнаты. Пламя стало вырываться на балкон, где находился мальчик.

Командир отделения взвода №3 роты №2 ОБППС УМВД России по г. Хабаровску прапорщики полиции Андрей Буранков и его коллега прапорщик полиции Алексей Курносов, не дожидаться приезда экстренных служб, приступили к спасению школьника.

Правоохранители решили сделать это через смежный балкон соседней квартиры, хозяйка которой находилась дома. Их коллега инспектор отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по г. Хабаровску лейтенант полиции Максим Кухарь остался на улице и разговаривал с мальчиком, успокаивал его и убеждал в том, что помощь уже близко.

Андрей Буранков перелез на балкон горящей квартиры и передал плачущего ребёнка напарнику. Сразу после этого Максим Кухарь оповестил всех жильцов подъезда о пожаре и принял меры к их эвакуации.

Испуганного мальчика правоохранители завернули в свой полицейский бушлат и отнесли согреваться в патрульную машину. Находясь в салоне служебного автомобиля, стражи правопорядка отвлекали мальчугана разговорами на отвлечённые темы, старались поднять ему настроение. Прибывшие на место медики отвезли семилетнего школьника в стационар, оказали ему профессиональную помощь, после чего передали матери.

Благодаря своевременным и грамотным действиям сотрудников патрульно-постовой службы хабаровской полиции жизнь юного горожанина вне опасности. С его мамой, которая, как выяснилось, отлучилась с младшим ребёнком в магазин, проведена профилактическая беседа.

Начальником УМВД России по Хабаровскому краю генерал-майором полиции Дмитрием Ильичевым принято решение о поощрении сотрудников патрульно-постовой службы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна