Ульяновская область
798

Ветеран МВД России, закрывший собой людей от вооружённого преступника, награждён государственной наградой

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Ульяновской области
Ветеран МВД России, закрывший собой людей от вооружённого преступника, награждён государственной наградой
ФОТО: оперативная съёмка

Указом президента Российской Федерации за отвагу, смелость и решительность, проявленные при спасении людей в экстремальных условиях, капитан полиции в отставке Алексей Юдин награждён медалью «За отвагу».

Инцидент произошёл в августе 2019 года в Ульяновске. В одну из фирм в здании по улице Ефремова пришёл вооружённый охотничьим карабином 44-летний местный житель и начал выяснять отношения с руководством компании, угрожая персоналу убийством.

Свидетелем конфликта стал работник организации, офис которой располагается по соседству. Ветеран МВД России капитан полиции в отставке Алексей Юдин потребовал от нарушителя прекратить противоправные действия и, встав на пути вооружённого преступника, закрыл собою беззащитных людей. Злоумышленник ответил отказом и произвёл в мужчину пять выстрелов, после чего скрылся с места преступления.

Потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где проходил длительное лечение.

Преступник задержан сотрудниками полиции при попытке выехать за пределы Ульяновской области, впоследствии осуждён за содеянное и приговорён к лишению свободы на срок 13 лет и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Вернуться в раздел
Милицейская волна