Республика Мордовия
841

Автоинспекторы Мордовии помогли семье, чей автомобиль сломался на трассе в 30-градусный мороз

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия
Автоинспекторы Мордовии помогли семье, чей автомобиль сломался на трассе в 30-градусный мороз
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Мордовия

При патрулировании участка федеральной трассы М-5 «Урал» сотрудники отделения ГИБДД ОМВД России по Зубово-Полянскому району Республики Мордовия старшие лейтенанты полиции Олег Рыбин и Евгений Мучкин обратили внимание на припаркованный на обочине легковой автомобиль с включённой аварийной сигнализацией. Рядом с машиной находились мужчина с женщиной и маленький ребёнок. Температура воздуха на улице в этот день достигала -30 градусов.

Остановившись для выяснения причин, автоинспекторы заметили, что одно из колёс машины спущено до основания. Как оказалось, семья направлялась из пензенского города Нижний Ломов домой в Московскую область. Во время движения в результате наезда на дорожную неровность у транспортного средства пробило шину. С неисправностью самостоятельно водитель не мог справиться из-за отсутствия соответствующих инструментов и запаски.

Оценив ситуацию, полицейские пересадили в патрульный автомобиль успевших продрогнуть от мороза женщину с малышом. Затем вместе с ними стражи правопорядка доехали до ближайшей автомастерской, где попросили у мастера помощи в ремонте повреждённой автозапчасти. Тот согласился и, взяв необходимые инструменты, прямо на дороге подлатал пробитое колесо.

Семья выразила искреннюю благодарность сотрудникам полиции и работнику автосервиса за своевременно оказанную помощь. Правоохранители в свою очередь пожелали путешественникам благополучной дороги.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна