Калининградская область
2385

Итогом операции по обезвреживанию бесхозной коробки в Железнодорожном стало спасение котят

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
Итогом операции по обезвреживанию бесхозной коробки в Железнодорожном стало спасение котят
ФОТО: оперативная съёмка

С заявлением об опасной находке в дежурную часть отделения полиции по Правдинскому району обратились жители посёлка Железнодорожный. Они сообщили, что на окраине посёлка рядом с жилыми домами стоит подозрительная картонная коробка, обмотанная скотчем. Трогать её никто из местных жителей не решился.

На место оперативно прибыл участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Вадим Киблер. Полицейский огородил территорию, обеспечив безопасность находящихся рядом людей.

Сообщив в дежурную часть о ситуации, страж правопорядка стал обследовать находку. Край картонной коробки был повреждён. Благодаря этому Вадим Киблер смог разглядеть, что внутри нет никаких опасных предметов, зато там находятся живые существа - кошка и два котёнка. Оказалось, что кто-то просто избавился от животных, предварительно упаковав вместе с ними лоток и миску.

«Достав кошек из коробки, я позвонил дежурному отделения полиции и сообщил о найденных животных. После чего встал вопрос: куда их деть? И тут я вспомнил, что у меня на административном участке есть женщина, которая очень сильно любит животных. Я привёз ей кошачье семейство, она с радостью согласилась взять сразу всех», - рассказал старший лейтенант полиции.

Сейчас для животных уже всё позади. Они попали в добрые руки.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна