Мурманская область
3562

Мурманские полицейские, став очевидцами ДТП, спасли водителя, машина которого упала в озеро

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
Мурманские полицейские, став очевидцами ДТП, спасли водителя, машина которого упала в озеро
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

24 октября три сотрудника Управления МВД России по Мурманской области, ехавшие с коллегами в служебном микроавтобусе, проявили героизм, спасая попавшего в беду водителя.

Полицейский транспорт выехал из города Мурманска и направился по дороге в сторону посёлка Видяево. Внезапно двигавшийся впереди автомобиль ушёл в занос. Водитель УАЗа не справился с управлением, машина вылетела с дороги в овраг, перевернулась, а потом упала в озеро. Пробив лёд, отечественный внедорожник начал погружаться в ледяную воду.

Сотрудники полиции, став очевидцами ДТП, незамедлительно остановили автобус. Трое стражей правопорядка бросились к водоёму на помощь пострадавшему. Не раздумывая прыгнув в воду, полицейские открыли дверь и помогли водителю выбраться из салона автомобиля. Мужчина находился в сознании. Они ещё несколько раз обследовали салон автомобиля, чтобы убедиться в отсутствии других пострадавших. К счастью, водитель ехал один.

Полицейские посадили мужчину в служебный микроавтобус, укрыли своими бушлатами и оказали первую помощь. Пострадавший 1986 года рождения был доставлен в медицинское учреждение. Его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Руководством УМВД России по Мурманской области рассматривается вопрос о поощрении майоров полиции Андрея Шадрина и Алексея Мирохина, а также старшего лейтенанта полиции Евгения Голубева за профессионализм и решительность.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна