Нижегородская область
1449

Нижегородские полицейские нашли пенсионерку, которая почти сутки пыталась выйти из леса

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области
Нижегородские полицейские нашли пенсионерку, которая почти сутки пыталась выйти из леса
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Вечером 15 сентября в дежурную часть отделения полиции (дислокация р.п.Вача) МО МВД России «Навашинский» позвонила 63-летняя женщина и попросила сотрудников полиции помочь ей выбраться из леса. Она рассказала, что днём ушла за грибами из деревни Давыдово и заблудилась.

Поисковые мероприятия были организованы незамедлительно. К поискам женщины полицейские также привлекли волонтёров, МЧС, сотрудников лесничества, охотников и местных жителей.

Изначально пенсионерка выходила на связь со стражами правопорядка, пытаясь объяснить своё местоположение, однако вскоре её сотовый телефон разрядился, и связь с ней прервалась.

Сотрудники полиции кроме фактического прочёсывания местности на границах лесополосы организовали оповещение женщины с помощью звуковых сигналов и включённых проблесковых маячков на автомобилях, чтобы пенсионерка могла их услышать и увидеть.

Поисковые мероприятия продолжались всю ночь и лишь утром женщину нашли. Она, услышав голоса людей, направилась в их сторону и вышла навстречу стражам правопорядка, которые напоили замёрзшую женщину горячим чаем и доставили домой.

Благодаря оперативно организованным полицейскими поискам и слаженным действиям всех участников поисковых мероприятий жизнь пожилого человека была спасена.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна