Волгоградская область
2042

Парадный расчет волгоградской полиции впервые принял участие в военном параде Победы

АВТОР: Пресс-центр МВД России
Парадный расчет волгоградской полиции впервые принял участие в военном параде Победы
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Сегодня в городе-герое Волгограде в военном параде впервые принял участие парадный расчет сотрудников Главного Управления МВД России по Волгоградской области.

По площади Павших Борцов торжественным маршем прошел женский взвод регулировщиц, облаченных в форму военных лет. Девушки хорошо известны и жителям, и гостям города-героя, так как уже более десятка лет их подразделение является визитной карточкой всех мероприятий, проводимых в связи с празднованием Дня Победы.

В параде также приняли участие учащиеся специализированных полицейских классов. Этой чести удостоились кадеты, являющиеся активистами и отличниками учёбы.

Вместе с ними впервые по главной площади города промаршировал взвод сотрудников полиции, экипированный в форму защитников правопорядка 40-х годов. Парадный расчет, выступающий под знаменем 10-й стрелковой Сталинградской ордена Ленина дивизии внутренних войск, возглавил подполковник полиции Виталий Тройнин, командир Отдельного батальона ДПС Отдела ГИБДД Управления МВД России по г. Волгограду.

Ранее ему, проходившему армейскую службу в составе Кремлевского полка, уже приходилось дважды принимать участие в параде Победы в г. Москве.

Командир знамённой группы отметил: «Я очень горд выпавшей мне честью возглавлять парадные расчёты волгоградской полиции. Это тем более почетно, так как впервые в моём родном героическом городе в нем участвуют сотрудники полиции. Уверен, что это начинание станет доброй традицией».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна