Псковская область
1487

Псковские полицейские предотвратили возгорание частного дома из-за неисправности печи

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Псковской области
Псковские полицейские предотвратили возгорание частного дома из-за неисправности печи
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Псковской области

В МО МВД России «Невельский» вечером поступила информация о том, что житель деревни Усть-Долыссы позвонил в единую службу спасения с просьбой о помощи. В его доме сильно раскалилась печь, и дым повалил наружу. Вот-вот начнётся пожар, а в доме находится женщина, которая по состоянию здоровья не может самостоятельно выйти.

Первой на место прибыла следственно-оперативная группа в составе заместителя начальника отдела уголовного розыска МО МВД России «Невельский» майора полиции Андрея Фомченко, старшего оперуполномоченного майора полиции Дмитрия Иванова и старшего инспектора по делам несовершеннолетних майора полиции Зои Лещенко.

Они возвращались из расположенной рядом деревни Завруи Невельского района, куда выезжали для разбирательства на семейный скандал.

Подъехав к дому, полицейские обратили внимание, что из трубы вырываются искры и языки пламени. В сильно задымлённом помещении они обнаружили хозяина жилища, который объяснил, что его сожительница по здоровью не может сама выйти на улицу, и у него не хватает сил вынести её.

Стражи правопорядка сразу же эвакуировали женщину, а затем в служебном автомобиле оказали доврачебную помощь. После этого они стали поливать раскалённую печь, трубу, потолочные перекрытия и стены водой, чтобы не произошло возгорания помещения.

К моменту прибытия медиков и пожарных очаг возгорания был практически локализован. Врачи на месте оказали женщине необходимую помощь, госпитализация не потребовалась.

В ходе спасательных работ никто из людей не пострадал. За решительные и профессиональные действия в экстремальной ситуации полицейские будут поощрены.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна