Саратовская область
220

Саратовские полицейские спасли троих человек на пожаре

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области
Саратовские полицейские спасли троих человек на пожаре
ФОТО: оперативная съёмка

В Саратове в ночь с 17 на 18 мая произошло возгорание здания на улице Соколовая. Столб чёрного дыма увидели проезжающие мимо сотрудники полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову старший лейтенант полиции Никита Фролов и лейтенант полиции Андрей Пустов. В это время они находились на маршруте патрулирования.

Инспекторы передали информацию в дежурную часть, вызвали сотрудников МЧС и скорой медицинской помощи, а сами незамедлительно направились к дому.

Забежав во двор частного сектора, полицейские стали стучать в двери соседних домов, на которые уже успели перекинуться языки пламени. До приезда спасателей стражи правопорядка сумели разбудить всех жильцов и вывести их на улицу.

Саратовцы рассказали, что, если бы не сотрудники полиции, оказавшие им помощь, могло бы произойти неповторимое – пожар произошёл в 2 часа ночи и пожилые люди в это время крепко спали.

Кроме того, чуть позже на место пожара прибыл ещё один экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Саратову в составе лейтенанта полиции Владимира Коротеева и младшего лейтенанта полиции Романа Аверьянова. Вновь подоспевшие коллеги осуществляли контроль за безопасностью дорожного движения во время проведения пожарно-спасательных работ.

Благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников полиции удалось спасти жизни людей. В настоящее время руководством Управления МВД России по городу Саратову решается вопрос о поощрении полицейских.

Вернуться в раздел
Милицейская волна