Республика Коми
491

Служебная собака кинологической службы МВД по Республике Коми помогла найти потерявшегося грибника

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Коми
Служебная собака кинологической службы МВД по Республике Коми помогла найти потерявшегося грибника
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Коми

В дежурную часть ОМВД России по Корткеросскому району Республики Коми поступило сообщение от местных жителей, что в лес за грибами ушёл мужчина 1981 года рождения и не вернулся. Опасение вызывал тот факт, что родственник заявителей имеет ограниченные возможности здоровья, сотового телефона при себе у него не было.

При первоначальном сборе информации одна из жительниц села рассказала, что видела пропавшего в лесном массиве, а другой житель пояснил, что заметил разыскиваемого, когда тот переходил реку вброд.

По поиску мужчины была сформирована оперативно-розыскная группа, к которой присоединились местное население, спасатели и представители администрации. В состав опергруппы также вошёл младший инспектор-кинолог ЦКС МВД по Республике Коми старшина полиции Павел Пахомов со служебной собакой по кличке Гай.

Розыскники выдвинулись к месту, где последний раз видели пропавшего. Местное население помогло им переправиться через реку. В лесном массиве опытный Гай моментально взял след и через некоторое время привёл полицейских к разыскиваемому. Кинолог Павел Пахомов, оперуполномоченный уголовного розыска корткеросской полиции лейтенант полиции Иван Пименов и местные жители обнаружили мужчину примерно в 25 километрах от родного села.

- Он был в полном здравии, немножко напуган и голоден, – рассказал Павел Пахомов. - При нём было полное ведро белых грибов. Первым делом мы накормили его, а после доставили домой, где его ждали родственники.

Благодаря отличному нюху немецкой овчарки Гай, оперативности правоохранителей и помощи местных жителей, всё закончилось благополучно.

Вернуться в раздел
Милицейская волна