Приморский край
2340

Сотрудник полиции Приморья награждён медалью МВД России «За смелость во имя спасения»

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю
Сотрудник полиции Приморья награждён медалью МВД России «За смелость во имя спасения»

Начальник Управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Александр Табакаев вручил медаль МВД России «За смелость во имя спасения» старшему оперуполномоченному уголовного розыска отдела МВД России по Ханкайскому округу майору полиции Владимиру Поварчуку. Глава УМВД Приморья поблагодарил оперуполномоченного за грамотные и решительные действия в экстремальной обстановке.

Летом прошлого года Владимир стал участником поисковых мероприятий на озере Ханка. Тогда в Приморье пропала лодка с отдыхающими – 3-летним мальчиком и его родителями. Майор полиции первым отыскал выжившего ребенка и оказал ему первую помощь.

События начались с того, что в дежурную часть отдела МВД по Ханкайскому округу поступило сообщение 59-летнего местного жителя о пропаже семьи из трех человек, которые накануне приехали на отдых из поселка Новый.

Было установлено, что супруги в возрасте 42 лет и 31 года вместе со своим 3-летним сыном отплыли на надувной лодке от берега озера Ханка, после чего пропали без вести. В ходе проведенного осмотра места происшествия была обнаружена незапертая автомашина, туристическая палатка и кухня, а также личные вещи пропавших.

Начались поисковые мероприятия. В связи с поступившим сообщением старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД по Ханкайскому округу майор полиции Владимир Поварчук незамедлительно прибыл в село Новониколаевка. Совместно со своим знакомым Виталием Васильковым они начали осматривать акваторию.

Вот что о тех событиях рассказывает сам полицейский. «Когда поступило сообщение о том, что двое взрослых и один ребенок пропали после того, как вышли в акваторию Ханка на надувной лодке, я связался со своим знакомым из села Троицкое Виталием Васильковым, описал ему ситуацию. После обеда приехал к нему и попросил о помощи – пройти вдоль берега на его катере в сторону села Новониколаевка с целью обследования территории. Выйдя с ним на воду, мы дошли почти до села Новониколаевка и увидели небольшой мыс, на котором была надувная лодка с оторванным мотором. В метрах двадцати от нее на песке лежал ребенок в спасательном жилете оранжевого цвета. Мы подбежали к нему. В это время с другой стороны подплывал рыбинспектор. Мы одновременно бросились к ребенку. Я позвонил в дежурную часть, сообщил, что мальчика нашли, и чтобы в село Троицкое к берегу Ханка срочно выезжала скорая медицинская помощь. Мы размяли ребенку мышцы, стерли песок и завернули в теплое одеяло. Подъехала скорая, мальчика передали медицинским работникам», - поделился Владимир Поварчук.

Хочется отметить, что сам Владимир вовсе не считает себя героем. Говорит, что любой уважающий себя мужчина, а тем более, если он носит офицерские погоны, должен помогать тем, кто по разным причинам оказался в беде и нуждается в помощи. И что ежедневная работа сотрудников полиции – это не только противодействие преступности, выявление и пресечение правонарушений, но еще и полное, бескорыстное участие в жизни граждан.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна