Республика Алтай
691

Сотрудник полиции Республики Алтай спас тонущую женщину

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Алтай
Сотрудник полиции Республики Алтай спас тонущую женщину
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Алтай

Начальник отдела криминалистических экспертиз и учётов ЭКЦ МВД по Республике Алтай подполковник полиции Сергей Черников вместе с художником-декоратором Алексеем Стешаком спасли женщину, упавшую в реку.

Инцидент произошёл на территории соседнего региона – Алтайского края, где полицейский вместе с семьёй отдыхал на одной из туристических баз. В тот день он пошёл с сыном к реке Катунь собирать шиповник и услышал, что женщины, стоявшие на берегу, зовут на помощь. Приглядевшись, Сергей Черников увидел в воде барахтающегося человека и не раздумывая ни минуты нырнул за ним.

Полицейский успел вовремя, ещё бы немного и туристку могло затянуть в водоворот бурной горной реки, знаменитой своим суровым характером. Одной рукой он зацепился за выступ скалы, а второй успел схватить утопающую.

В этот момент на помощь правоохранителю подоспел его товарищ – Алексей Стешак, который также отдыхал в тот день на берегу и услышал крики о помощи. Вместе мужчины помогли женщине выбраться на сушу.

Уже потом, успокаивая спасённую, они узнали, что она приехала на отдых из Барнаула и совсем не умеет плавать. Находясь с компанией на берегу, решила сделать селфи на живописном скалистом выступе и обронила в реку тапочек. Пытаясь его достать, упала в воду, и её понесло сильным течением.

Благодаря решительным действиям Сергея Черникова и Алексея Стешака женщина спасена, медицинская помощь ей не понадобилась.

Министром внутренних дел по Республике Алтай принято решение о направлении в МВД России представления к награждению подполковника полиции медалью «За смелость во имя спасения».

Вернуться в раздел
Милицейская волна