Москва
1307

В столице сотрудник ППС во время пожара помог пенсионерке выйти из задымлённой квартиры

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве
В столице сотрудник ППС во время пожара помог пенсионерке выйти из задымлённой квартиры

В полицию поступило сообщение о возгорании в квартире в многоэтажном жилом доме на улице Шолохова. Незамедлительно по указанному адресу выехали сотрудники полиции и следственно-оперативная группа.

Прибывшие на место сотрудники патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по району Ново-Переделкино г. Москвы сержант полиции Артём Бормотов и его напарник младший лейтенант полиции Ниази Фараджов мгновенно оценили возникшую ситуацию и включились в работу по спасению граждан и устранению пожара, очаг которого оказался на 16 этаже.

Полицейские совместно с сотрудниками других экстренных служб помогали поднимать технику для тушения на предпоследний этаж строения. В какой-то момент к Артёму Бормотову подбежала взволнованная женщина и попросила помочь её 73-летней матери, которая находилась в квартире одна и не могла выйти из помещения.

Несмотря на сильное задымление Артём Бормотов сориентировался, в какой именно квартире находится пожилая гражданка, открыл заклинивший замок и помог выбраться пенсионерке, которая позже была госпитализирована для оказания необходимой медицинской помощи.

Также в лечебное учреждение был доставлен гражданин, который находился рядом с очагом возгорания и самостоятельно пытался его ликвидировать. Мужчине была оказана помощь.

Оправившись после произошедшего, пенсионерка и её семья лично встретились с полицейским и искренне поблагодарили его, ведь своими решительными и профессиональными действиями он помог сохранить жизнь.

Присутствовавший на встрече член Общественного совета при УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве Сергей Костриков отметил самоотверженность сержанта полиции Артёма Бормотова и подчеркнул, что кадровая политика МВД России основана на подборе личного состава, честно и добросовестно служащего во благо людей.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна