Официально
1142

Спортивное общество «Динамо» провело автопробег, посвящённый 75-летию Великой Победы

АВТОР: Михаил Бакулин
Спортивное общество «Динамо» провело автопробег, посвящённый 75-летию Великой Победы
ФОТО: Алексей Смирнов

Автопробег стартовал в Москве, от Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе, и финишировал в Волгограде. Путь пролегал через Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Калач-на-Дону. Длилось мероприятие четыре дня.

В состав команды вошли 15 человек. Среди них олимпийские призёры - Владимир Исаков по стрельбе и Максим Чудов по биатлону, ветераны и сотрудники организации. Возглавил колонну советник председателя общества «Динамо» генерал-майор милиции в отставке Владимир Тимошин.

- Двигались согласно плану без поломок и происшествий, - рассказала представитель «Динамо» Инна Гладская. - Единственное, с запозданием на час приехали в Тулу.

Здесь колонну встречали глава города, сотрудники полиции, ветераны и спортсмены, среди которых была и олимпийская чемпионка по велогонкам Ольга Слюсарева. Вместе они почтили память погибших в годы Великой Отечественной и возложили цветы к мемориалу «Защитникам неба Отечества». Затем гости посетили Тульский кремль и Казанскую набережную.

Местом главной остановки в Воронеже стал мемориальный комплекс «Чижовский плацдарм», созданный в память о советских воинах, погибших в июле 1942 - январе 1943 года. Он находится у братской могилы, в которой покоятся более 10 тысяч человек.

Под звуки песен военных лет динамовцев, помимо ветеранов и спортсменов, приветствовали руководители региональных силовых ведомств.

- Во время Великой Отечественной войны Воронеж принял бой с 30 фашистскими дивизиями, оттянув на себя силы противника на сталинградском направлении. Он не дрогнул в сражении, которое длилось 212 дней и ночей. Это дало возможность Сталинграду не только выстоять, но и совершить поворот в войне, - отметил в приветственном слове Николай Титаренко, контр-адмирал в отставке, широко известный в регионе работой по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Тёплый приём команде организовали и в Ростове-на-Дону. У памятника «Солдатам правопорядка Дона, погибшим при исполнении служебного долга» экипажи встречали хлебом-солью донские казачки. А юные гимнастки показали номер, посвящённый героям Великой Отечественной войны.
- Важно, что мы чтим память тех, кто дал нам и всему миру Великую Победу, - подчеркнул Владимир Гурба, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном федеральном округе. - Я очень рад, что «Динамо» поддерживает не только спорт, но и традиции, заложенные нашими дедами и прадедами.

Финишировали динамовцы на Мамаевом кургане в Волгограде, где под величественным взором монумента Родины-матери в братской могиле покоятся 34 505 защитников Сталинграда. Этот город стал для всего мира символом стойкости и самоотверженности советского народа.

Участников мероприятия приветствовал председатель общества «Динамо» Анатолий Гулевский, давший старт автопробегу на Поклонной горе в столице.

- Цель автопробега - почтить память павших и показать подрастающему поколению, какое значение имеет победа наших дедов и прадедов, - сказал он, - чтобы никто не смог исказить историческую правду об этой войне. Вечная память и слава героям Великой Отечественной и Сталинградской битвы. Вы всегда будете в наших сердцах.

Анатолий Гулевский также отметил, что следующим масштабным проектом станет эстафета динамовского огня. Посвящена она будет столетию спортивного общества, которое состоится в 2023 году. В мероприятии примет каждая из 82 региональных организаций «Динамо».

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна