Свердловская область
1054

Свердловские автоинспекторы помогли двум семьям, попавшим на дороге в беду в морозные дни

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
Свердловские автоинспекторы помогли двум семьям, попавшим на дороге в беду в морозные дни
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В зимний период, когда на улице установились сильные морозы, сотрудники ГИБДД Свердловской области приходят на помощь автолюбителям, оказавшимся в непростых ситуациях на дорогах.

Так, экипаж ДПС полиции города Серова в составе майора полиции Антона Сумского и капитана полиции Павла Чеклецова, проезжая в вечернее время по трассе Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов, заметили женщину-водителя и застрявший в снегу автомобиль, в салоне которого находились 19-летняя девушка и двое детей.

Стражи правопорядка выяснили, что жители города Нягани направлялись в Екатеринбург. В пути автоледи проехала на Серовском тракте нужный поворот и допустила съезд с дороги, в результате чего машина угодила в снежный плен. Полицейские вызвали на место грузовой транспорт, организовали временное перекрытие дороги и на тросах вытянули застрявший в снегу автомобиль. После этого они сопроводили граждан до ближайшей гостиницы. Путешественники поблагодарили сотрудников полиции за помощь.

Другой случай произошёл на дороге Серов – Североуральск – Ивдель. Автоинспекторы лейтенант полиции Даниил Артамонов и младший лейтенант полиции Алексей Кишмерешкин заметили припаркованную на обочине иномарку с включённой аварийной сигнализацией. Водитель на холоде пытался самостоятельно устранить поломку в машине.

Сотрудники полиции выяснили, что в автомобиле вышел из строя натяжной ролик ремня генератора. Они предложили помощь. Пересадили замёрзших пассажиров – женщину и двоих детей, одному из которых всего полтора годика, в патрульный автомобиль, чтобы они отогрелись.

Затем стражи правопорядка на тросе отбуксировали неисправное транспортное средство к торговому объекту, реализующему запасные части и выполняющему авторемонтные работы. Там иномарку починили. Водитель и его супруга, жители Ивделя, приехавшие в Серов с детьми на отдых, поблагодарили автоинспекторов за оказанную помощь и пожелали успехов в службе. Глава семейства отметил, что самостоятельно на морозе он вряд ли справился бы с ремонтом.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна