Санкт-Петербург
2300

У задержанного за оборот оружия петербуржца изъят утраченный наследниками солдата-разведчика орден

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
У задержанного за оборот оружия петербуржца изъят утраченный наследниками солдата-разведчика орден

Оперативники уголовного розыска и следователи следственной части ГСУ ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с региональным УФСБ России провели спецоперацию по задержанию лиц, причастных к незаконному изготовлению и сбыту оружия и боеприпасов.

В рамках возбуждённого уголовного дела проведена серия обысков, в том числе в частном доме одного из фигурантов в деревне Сосновка Сланцевского района Ленобласти. В его жилище были обнаружены и изъяты награды времён Великой Отечественной войны, принадлежность которых хозяин дома объяснить не смог.

Следователи решили не сдавать их на склад вещдоков, а найти владельцев. Был направлен запрос в Министерство обороны Российской Федерации. Спустя время пришёл ответ: одна из найденных наград, орден Отечественной войны II степени, принадлежит солдату-разведчику Соловьёву Александру Семёновичу 1925 года рождения.

Полицейские установили, что ветеран скончался в 2002 году, и нашли его родственников. 38-летняя внучка героя, Терина Наталья Сергеевна, проживает в городе Сланцы Ленинградской области. Наследница приехала в Петербург и встретилась со следователем, благодаря которому боевая награда её деда вернулась в семью, где будет храниться как реликвия.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна