Красноярский край
1346

Участники поискового отряда помогли грибникам, чья машина застряла в трясине, выбраться из «плена»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю
Участники поискового отряда помогли грибникам, чья машина застряла в трясине, выбраться из «плена»
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Красноярскому краю

В дежурную часть ОМВД России по ЗАТО г. Зеленогорск Красноярского края поступило сообщение о том, что двое пожилых местных жителей отправились на машине в лес за грибами. К вечеру любители «тихой охоты» домой не вернулись, их телефоны были недоступны.

К месту возможного нахождения грибников был осуществлён выезд сотрудников полиции, однако в связи с труднопроходимостью местности и наступлением темноты поиски были приостановлены, и принято решение об организации сбора в утренние часы.

На следующее утро потерявшиеся сами вышли на связь. Они указали примерное местонахождение и пояснили, что им требуется помощь, так как их автомобиль застрял на лесной дороге, и выбраться из «плена» самостоятельно они не могут.

К месту нахождения грибников незамедлительно выдвинулась поисковая группа, состоящая из полицейских, сотрудников МЧС и неравнодушных жителей города.

Вскоре граждане были обнаружены. Оказалось, что в том месте, где застряла машина, мобильный телефон не ловит связь. Поэтому грибники решили переждать ночь в машине, а утром, найдя место, где телефон заработал, сообщили о себе поисковикам.

Общими усилиями автомобиль был вызволен из трясины, граждане доставлены домой. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна