Республика Адыгея
1218

В Адыгее госавтоинспекторы оперативно доставили в больницу ребенка, получившего поражение электрическим током

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Адыгея
В Адыгее госавтоинспекторы оперативно доставили в больницу ребенка, получившего поражение электрическим током
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

В адрес министра внутренних дел по Республике Адыгея генерал-майора полиции Владимира Алай поступило благодарственное письмо. В нём житель города Майкопа Евгений Митрошкин выражает признательность сотрудникам Госавтоинспекции за проявленные оперативность и профессионализм в экстренной ситуации.

Вечером 11 июня 2020 года наряд ДПС в составе инспекторов отдельного батальона дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по Республике Адыгея старшего лейтенанта полиции Руслана Сташа и лейтенанта полиции Владимира Александрова нёс службу на въезде в город Майкоп. Внезапно возле полицейских экстренно затормозила иномарка, из которой выбежал обеспокоенный мужчина.

«Он был очень взволнован, и мы сразу поняли, что ему необходима наша помощь. Следом из машины вышла его супруга с ребёнком на руках. Трёхлетний мальчик находился без сознания и его срочно нужно было доставить в больницу», - вспоминает те события Владимир Александров.

Родители рассказали, что мальчик получил удар током после того, как взобрался на забор, который расположен на территории их частного дома, и коснулся провода под напряжением.

Полицейские незамедлительно доложили о ситуации в дежурную часть, сообщили о произошедшем медикам. Не теряя ни секунды, стражи правопорядка пересадили женщину с ребёнком в патрульный автомобиль. С применением специальных звуковых и световых сигналов, госавтоинспекторы миновали транспортные заторы в вечерний час пик и оперативно добрались в детскую больницу.

Во время движения второй инспектор - Руслан Сташ - психологически поддерживал обеспокоенную маму ребёнка и помогал ей совершать первичные реанимационные действия, необходимые для сохранения жизни малыша.

Оперативно передав мальчика в руки медикам и убедившись, что его здоровью уже ничего не угрожает, дорожные полицейские продолжили патрулировать территорию города Майкопа.

«В рядах органов внутренних дел Адыгеи служат не только профессиональные и грамотные, но и очень отзывчивые сотрудники. Неизвестно, как бы сложилась судьба моего сына Матвея, если бы не полицейские, оказавшие экстренную помощь», - отметил автор благодарственного письма.

Спустя несколько дней госавтоинспекторы навестили семью Митрошкиных. Инспекторы ГИБДД поинтересовались состоянием маленького Матвея, а также передали ему фрукты и сладости.

Мальчик быстро идёт на поправку и с радостью воспринял предложение полицейских побывать в роли госавтоинспектора за рулём настоящего патрульного автомобиля. Что ж, возможно, именно эта встреча оставит отпечаток в памяти ребёнка и в будущем он выберет профессию полицейского - защищать закон, порядок и спасать граждан в любых ситуациях.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна