Республика Башкортостан
1686

В Башкортостане участковый уполномоченный полиции спас пенсионерку из пожара

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
В Башкортостане участковый уполномоченный полиции спас пенсионерку из пожара
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Вечером 15 декабря в дежурную часть Отдела МВД России по городу Салавату Республики Башкортостан поступило сообщение от жительницы многоквартирного дома по бульвару Салавата Юлаева о том, что из окна квартиры на пятом этаже идёт дым. Звонившая женщина добавила, что в помещении может находиться пожилой человек.

На место незамедлительно были направлены ближайшие патрули и следственно-оперативная группа. Первым прибыл старший участковый уполномоченный полиции капитан полиции Руслан Файзуллин. Дом, где возник пожар, находится на его участке обслуживания.

Полицейский поднялся на пятый этаж. Зная, что внутри находится пожилая женщина, которая проживает одна, не стал медлить. Выбил дверь. Из квартиры тут же повалил чёрный плотный едкий дым. Видимость была нулевой. Он вошёл в квартиру и наощупь стал искать хозяйку жилища.

Найдя пенсионерку, которая находилась без сознания, страж правопорядка начал оказывать ей первую помощь. В этот момент подоспели огнеборцы. Вместе они вынесли пострадавшую на улицу и передали фельдшерам скорой помощи.

82-летняя хозяйка квартиры с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением продуктами горения тяжёлой степени была госпитализирована в реанимацию городской больницы.

Руслан Файзуллин тем временем вместе с подоспевшим на место происшествия коллегой помог жильцам других квартир эвакуироваться.

По предварительной информации, пожар возник из-за неисправности электропроводки холодильника.

Руководство МВД по Республике Башкортостан планирует наградить отважного полицейского.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна