Челябинская область
1319

В Челябинской области прибывшие из ДНР, ЛНР и Украины люди стали гражданами России

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области
В Челябинской области прибывшие из ДНР, ЛНР и Украины люди стали гражданами России
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Органами внутренних дел Челябинской области проводятся мероприятия по приёму в гражданство Российской Федерации прибывших с территории Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины граждан.

Торжественные церемонии принятия Присяги и выдачи нового паспорта прошли в Ашинском, Еткульском и Коркинском районах, городах Верхнем Уфалее, Челябинске и Магнитогорске.

В Ашинском районе гражданство Российской Федерации принял приехавший с Украины Павел Рибинский, который поблагодарил полицейских за быстрое решение вопросов, связанных с оформлением документов. Ещё одним гражданином России стала 94-летняя Нина Медведь, ранее проживавшая в Хмельницкой области. Сотрудники подразделения по вопросам миграции с пониманием и особым трепетом отнеслись к просьбе пожилого человека. В ответ Нина Сидоровна поблагодарила полицейских за оказанную помощь в её непростой жизненной ситуации, отметив их профессионализм, грамотность и оперативность.

В Верхнем Уфалее, Еткульском и Коркинском районах люди, прибывшие с территории ЛНР, ДНР и Украины, также стали гражданами Российской Федерации, в торжественной обстановке произнеся слова клятвы верности государству.

Сотрудники полиции пожелали присутствующим успешно внедрять свой опыт и знания на благо развития страны и быть примерными и законопослушными гражданами. Им также рассказали о процедуре оформления регистрации по месту жительства.

Семья из четырех человек, проживающая у родственников в Еткульском районе, рассказала, почему выбрали именно Челябинскую область. Они приехали погостить и помочь с подворьем, ведением хозяйства. Спустя время им не захотелось возвращаться, и теперь они решили реализовывать себя в фермерском хозяйстве.

Челябинские полицейские также вручили паспорта новым гражданам Российской Федерации. Среди них 83-летняя женщина. Сотрудники подразделения по вопросам миграции для проведения необходимой процедуры выехали к месту её проживания. Они помогли подготовить все необходимые документы и заполнить заявление на приобретение гражданства Российской Федерации, после чего в кратчайшие сроки приняли по ним решение.

Торжественная церемония прошла и в Магнитогорске. Будущих граждан России пригласили в УМВД России по г. Магнитогорску, где поздравили со знаковым событием и вручили новые паспорта с печатным изданием текста Конституции. А к 84-летней Любови Борисюк, уроженке Одесской области, полицейские приехали домой – она проживает вместе с дочерью, которая ранее прибыла в Челябинскую область. Получая из рук полицейских заветный документ, Любовь Борисюк поблагодарила сотрудников за проявленные к ней чуткость и заботу, а также за помощь и оперативность в оформлении необходимых документов.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна