Свердловская область
1385

В Екатеринбурге сотрудники полиции вынесли из горящего дома мужчину, находившегося без сознания

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области
В Екатеринбурге сотрудники полиции вынесли из горящего дома мужчину, находившегося без сознания
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудники 3 роты полка ППСП г. Екатеринбурга прапорщик полиции Александр Рычков, сержант полиции Павел Шеховцев и старший сержант полиции Дмитрий Жученко в составе автоэкипажа в ночное время патрулировали территорию Верх-Исетского района, когда в районе Малого конного полуострова патрульную машину остановил молодой человек, сообщивший, что неподалёку горит частный дом.

Полицейские немедленно выдвинулись по указанному адресу, где обнаружили садовый домик, из окон которого валил дым. Дверной замок оказался запертым изнутри. Это свидетельствовало о том, что в жилище могут быть люди. Патрульные приняли решение выбить дверь и проникнуть в дом. Они не ошиблись. Внутри сильно задымлённого помещения стражи правопорядка обнаружили мужчину, который пытался выбраться наружу, но, надышавшись дымом, потерял сознание, не дойдя до двери.

Сотрудники полиции отнесли мужчину подальше от горящего строения, так как была вероятность взрыва газового баллона. Не забыли они и о собаке, сидевшей на привязи в вольере. Домашнего питомца отвязали и вывели из опасной территории.

К месту пожара были вызваны сотрудники МЧС и бригада скорой помощи. Гражданин, получивший ожоги, госпитализирован в медицинское учреждение. В настоящее время причины возгорания устанавливаются.

Благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников патрульно-постовой службы удалось спасти человеческую жизнь. Руководство УМВД России по г. Екатеринбургу планирует поощрить полицейских.

Вернуться в раздел
Милицейская волна