Республика Карелия
1844

В городе Сегеже Республики Карелия инспекторы ДПС помогли ребёнку вернуться домой

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Карелия
В городе Сегеже Республики Карелия инспекторы ДПС помогли ребёнку вернуться домой

В г. Сегеже Республики Карелия инспекторы ДПС ОМВД России по Сегежскому району, находясь на маршруте патрулирования, заметили на обочине объездной дороги ребёнка, которому на вид было 5-6 лет. Взрослых с ним не оказалось.

Инспекторы ДПС лейтенант полиции Сергей Щербаков и младший лейтенант полиции Максим Алексеенко подошли к малышу и узнали, что зовут его Лёша. Мальчик плакал, был растерян. Не мог объяснить, что он делает на дороге, и назвать адрес проживания. Однако помнил, как дойти до дома пешком. Оказалось, что живёт Алексей совсем недалеко.

Стражи правопорядка проводили несовершеннолетнего до дома и передали родителям, которые также не смогли пояснить, как ребёнок оказался на дороге. Со слов матери мальчика, сын гулял со старшим братом во дворе. Автоинспекторы провели профилактическую беседу с родителями и порекомендовали оснастить одежду детей световозвращающими элементами.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних решается вопрос о привлечении законных представителей к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Вернуться в раздел
Милицейская волна