Иркутская область
825

В Иркутске автоинспекторы доставили в больницу малыша, в горле которого застряла рыбная кость

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области
В Иркутске автоинспекторы доставили в больницу малыша, в горле которого застряла рыбная кость

Несколько дней назад инспекторы ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Иркутское» старший лейтенант полиции Дмитрий Алексеев и лейтенант полиции Валентин Имсыров ехали по одной из улиц областного центра, когда их путь в буквальном смысле блокировал автомобиль УАЗ. Водитель отечественного внедорожника попросил полицейских помочь доставить супругу и сына в больницу.

Испуганные родители рассказали, что полуторагодовалый мальчик проглотил рыбную косточку и дышит прерывисто. Самостоятельно быстро доехать до медиков невозможно из-за пятничных вечерних заторов на дорогах областного центра.

Немедленно сообщив о происшествии в дежурную часть, дорожные полицейские пересадили маму с малышом в свою машину и, включив проблесковые маяки и звуковую сигнализацию, проследовали в городскую детскую больницу, где передали женщину с младенцем в руки профессионалов. Врачи удалили косточку, застрявшую в горле пациента. В настоящее время ребёнок дома с родными и его здоровью ничего не угрожает.

Мама спасённого мальчика записала видеообращение иркутским сотрудникам Госавтоинспекции. В нём она благодарит экипаж ДПС, оперативно доставивший их в приёмное отделение медицинского учреждения.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна