Кабардино-Балкарская Республика
870

В Кабардино-Балкарии полицейский помог пассажирам сломавшегося в пути автобуса добраться до аэропорта

АВТОР: Пресс-служба МВД по Кабардино-Балкарской Республике
В Кабардино-Балкарии полицейский помог пассажирам сломавшегося в пути автобуса добраться до аэропорта

Двигаясь по территории Зольского района Кабардино-Балкарии с целью проверки несения службы дорожными нарядами, командир 2 взвода 1 роты ОБ ДПС регионального МВД капитан полиции Заур Абуков заметил стоящий на проезжей части автобус с включёнными аварийными сигналами.

Остановившись, сотрудник ГИБДД узнал, что несколько десятков пассажиров в связи с отменой и переносом их рейса направлялись на нём из воздушной гавани Минеральных Вод в аэропорт г. Владикавказа. По пути следования у транспортного средства вышел из строя диск сцепления, в связи с чем водитель осуществил вынужденную остановку.

Оценив ситуацию, страж правопорядка вызвал на место происшествия коллег, после чего предложил водителю завести двигатель «с толкача». Ему на помощь пришли шестеро пассажиров и вместе они стали толкать многотонную машину. Это помогло транспортному средству тронуться с места.

После этого капитан полиции вместе с подъехавшим экипажем дорожно-патрульной службы сопроводили автобус до ближайшей АЗС. Там пассажиры смогли в безопасности и тепле дождаться подменный транспорт.

В Госавтоинспекцию МВД по Кабардино-Балкарской Республике поступила благодарность жительницы Ставропольского края со словами признательности Зауру Абукову. Его грамотные и своевременные действия не дали ей и другим пассажирам замёрзнуть на дороге и позволили вовремя доехать до аэропорта.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна