Калининградская область
591

В Калининграде подросток с собакой помог полиции задержать квартирного вора

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде подросток с собакой помог полиции задержать квартирного вора

Родители ушли на работу, оставив несовершеннолетнего сына одного в квартире на улице Гайдара. Школьник услышал в коридоре подозрительный шум и когда пошёл проверить, увидел в жилище постороннего мужчину, который тут же скрылся. Тут в дело вступил домашний питомец по кличке Лея. Собака выбежала за незваным гостем, за ней побежал и 13-летний Артур, который догнал незнакомца этажом ниже. Шум привлёк внимание соседей, они вызвали полицию и заблокировали двери подъезда.

Незамедлительно выехавшая на место следственно-оперативная группа изъяла у задержанного женскую сумку, которую тот успел похитить из прихожей. Выяснилось, что 28-летний ранее судимый мужчина промышлял квартирными кражами, используя при этом нехитрый способ – он проникал в подъезды и дёргал дверные ручки, проверяя, не забыли ли хозяева запереть жилище, и если обнаруживал открытую квартиру, похищал ценные вещи из коридора.

Полицейские поблагодарили школьника за помощь в раскрытии преступления. 

В отношении задержанного следственные органы ОМВД России по Центральному району Калининграда возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации и пункту «в» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на грабёж». По ходатайству следователей подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование продолжается, оперативники уголовного розыска проверяют задержанного на причастность к квартирным кражам.


Вернуться в раздел
Милицейская волна