Калининградская область
113

В Калининграде полицейские и члены Общественного совета навестили детей, помещённых в областную больницу

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Калининградской области
В Калининграде полицейские и члены Общественного совета навестили детей, помещённых в областную больницу

Калининградские полицейские вместе с членами Общественного совета при региональном УМВД навестили помещенных в Детскую областную больницу трёх девочек 10, 7 и 5 лет и 6-летнего мальчика и вручили им сладкие подарки, фрукты, игрушки. 

Накануне инспекторы ПДН на время забрали четверых детей у 33-летней матери в целях обеспечения их безопасности. Поводом послужил звонок женщины в экстренную службу. Она сообщила оператору, что находится в эмоционально подавленном состоянии и попросила забрать у неё несовершеннолетних детей.

Незамедлительно по адресу выехали полицейские совместно с представителями органов опеки. Они установили, что в момент вызова экстренных служб жительница Багратионовского района находилась в нетрезвом состоянии. На нарушительницу был составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Собранные материалы сотрудники полиции передадут в комиссию по делам несовершеннолетних, на заседании которой будет рассмотрено поведение женщины. 

«Пока длится проверка и с матерью работают психологи и инспекторы ПДН, детей решили поместить в Детскую областную больницу в целях обеспечения их безопасности», - пояснила начальник пресс-службы УМВД Светлана Поставничая. 

«Узнав об этой ситуации, мы, члены Общественного совета, не смогли остаться в стороне, ведь безопасность и благополучие детей – самое важное, что есть в этом мире. Нами был организован сбор средств, закуплены фрукты и подарки. Вместе с сотрудниками полиции было организовано посещение детей в Детской областной больнице», - в свою очередь рассказал председатель Общественного совета при региональном УМВД народный артист Российской Федерации Николай Петеров. 

«Мы убедились, что с детишками всё в порядке, они находятся в безопасности, играют, хорошо выглядят. Будем надеяться, что та трудная жизненная ситуация, в которую они попали, в скором времени разрешится. Уверен, что уполномоченные органы сделают всё возможное для обеспечения благополучия несовершеннолетних», - добавил Николай Петеров.

Член Общественного совета при УМВД заместитель председателя совета регионального отделения Всероссийской организации ветеранов «Боевое братство» Василий Кучер вручил девочкам куклы, а мальчику игрушечную машинку. Общественники будут следить за судьбой малышей.


Вернуться в раздел
Милицейская волна