Республика Хакасия
1076

В Хакасии оперуполномоченный полиции вынес из горящего дома мужчину

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Хакасия
В Хакасии оперуполномоченный полиции вынес из горящего дома мужчину
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Хакасия

Днём 3 декабря старший оперуполномоченный ОМВД России по Ширинскому району майор полиции Василий Абумов, находясь в районе улицы Кирова в посёлке Туим, заметил, что неподалёку в небо поднимается столб чёрного дыма.

Подъехав ближе, он увидел, что горит деревянный дом, возле которого полицейского встретила пенсионерка, проживающая напротив. Напуганная бабушка сообщила, что в доме проживает женщина и, вероятнее всего, внутри могут находиться посторонние люди.

Майор полиции незамедлительно доложил о пожаре в дежурную часть и зашёл внутрь жилища. В помещении стоял густой едкий дым, пробираться сквозь который оперуполномоченному пришлось буквально на ощупь. Вскоре Василий Абумов нашёл лежащего на полу человека и вынес его на улицу.

К этому моменту подоспели пожарные. Они вынесли из дома ещё троих взрослых, в том числе хозяйку жилища, находившихся без сознания. До приезда скорой помощи, чтобы не терять ни минуты, оперуполномоченный уголовного розыска на служебном автомобиле в кратчайшие сроки доставил пострадавших в Туимскую больницу.

Позднее майор полиции Василий Абумов узнал, что вынес из горящего дома местного жителя 1981 года рождения, который в настоящее время находится на излечении.

По предварительной версии, причиной возгорания стало нарушение правил безопасности при эксплуатации печи.

Вернуться в раздел
Милицейская волна