Республика Коми
1401

В Коми полицией выявлен бизнесмен, причастный к незаконной рубке леса на 1,5 млн рублей

АВТОР: Пресс-служба МВД по Республике Коми
В Коми полицией выявлен бизнесмен, причастный к незаконной рубке леса на 1,5 млн рублей
ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Коми

Сотрудниками полиции ОМВД России по Сысольскому району при содействии оперативников УЭБиПК МВД по Республике Коми совместно с представителями ГУ РК «Сысольское лесничество» установлена причастность ранее судимого 30-летнего местного жителя к двум фактам незаконной вырубки лесных насаждений.

Предварительно установлено, что мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, за минимальное денежное вознаграждение получил доверенность от местного жителя, имеющего право на заготовку древесины для собственных нужд.

Подозреваемый оформил от его имени необходимые документы и после получения соответствующих разрешений нанял рабочих для рубки деревьев. Лесоматериалом мужчина распорядился по своему усмотрению. В результате незаконной деятельности вырублено 129 сосен и 50 елей. Ущерб, причинённый лесному фонду Российской Федерации, составил порядка 1,1 миллиона рублей.

По аналогичной схеме он заготовил ещё 46 сосен и 48 елей, воспользовавшись правом другого жителя района. Сумма ущерба составила более 446 тысяч рублей.

Следователями СЧ СУ МВД по Республике Коми в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации. Ведётся следствие.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна