Костромская область
7049

В Костромской области сотрудники полиции спасли семью из горящего дома

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Костромской области
В Костромской области сотрудники полиции спасли семью из горящего дома
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Костромской области

Днём 11 декабря экипаж отдельного спецвзвода ГИБДД Костромской области в составе старшего лейтенанта полиции Алексея Фатеева и лейтенанта полиции Александра Василевского прибыл в Вохомский район для несения службы.

Во время патрулирования улиц в посёлке Малом Раменье полицейские заметили столб дыма и незамедлительно направились к месту предполагаемого пожара. Как оказалось, на улице Молодёжной горел деревянный жилой дом.

Автоинспекторы сообщили о возгорании в дежурную часть и пожарную службу. Ограничив движение транспортных средств для беспрепятственного подъезда пожарной техники, незамедлительно начали эвакуировать жильцов.

На момент пожара в деревянном доме находилась пожилая пара и их родственник 1992 года рождения. Оказав помощь людям, сотрудники полиции занялись спасением их имущества: зашли в охваченный пламенем дом и выбрасывали в окно вещи жильцов. Алексей Фатеев последний покинул задымлённое помещение, выпрыгнув в окно.

До приезда огнеборцев во избежание взрыва стражи правопорядка вынесли из горящего дома 3 заправленных газовых баллона. Затем они вручную вытолкали из хозпостройки автомобиль УАЗ, который из-за мороза не смог завестись, а также снегоход.

Пламя все больше распространялось по жилому дому и грозило перекинуться на расположенные рядом соседние строения. Автоинспекторы стали закидывать гараж и баню снегом, останавливая тем самым огонь.

Прибывшие на место сотрудники пожарной службы ликвидировали возгорание. Предварительная причина пожара – замыкание электропроводки.

Жильцы сгоревшего дома нашли приют у родственников, проживающих в этой же деревне, и тепло поблагодарили своих спасителей.

В настоящее время руководством УМВД России по Костромской области решается вопрос о поощрении отличившихся инспекторов ГИБДД за умелые и грамотные действия при оказании помощи попавшим в беду людям.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна