Кемеровская область
19644

В Кузбассе найдена без вести пропавшая 15-летняя школьница

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В Кузбассе найдена без вести пропавшая 15-летняя школьница
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области
В дежурную часть ОМВД России по Чебулинскому муниципальному округу поступило сообщение о том, что 17 сентября 2021 года около 14:30 ушла из социального учреждения и пропала без вести 15-летняя школьница. Сотрудники полиции незамедлительно организовали мероприятия по установлению местонахождения девочки.

Сегодня в поисках принимали участие около 150 человек – полицейские, спасатели МЧС, следователи Следственного комитета, сотрудники Росгвардии, волонтеры и местные жители. По указанию начальника ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенанта полиции Игоря Иванова для усиления поисковой группы прибыли сотрудники и руководители профильных подразделений областного полицейского Главка.

Для прочесывания лесного массива применялись болотоходы, квадроциклы, автомобили и мотоциклы. С воздуха территорию участники операции просматривали при помощи вертолета Росгвардии и квадрокоптера. Мероприятия по установлению местонахождения без вести пропавшей продолжались даже с наступлением темноты.

В результате принятых мер школьница была найдена увязшей в болоте в плохопроходимой местности примерно в двух километрах от населенного пункта. Ее обнаружила совместная группа сотрудников органов внутренних дел и волонтеров. Девочка жива, сейчас ее осматривают медики.

Главное управление МВД России по Кемеровской области благодарит всех, кто принимал участие в поисковой операции.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна