Магаданская область
1423

В Магаданской области полицейские в метель отыскали пропавшего в тундре мужчину

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Магаданской области
В Магаданской области полицейские в метель отыскали пропавшего в тундре мужчину
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

Утром 16 ноября в дежурную часть ОМВД России по Северо-Эвенскому району Магаданской области от руководителя бригады строителей поступило сообщение о том, что накануне днём из посёлка Эвенск в село Гижига на снегоходе за продуктами уехал его работник и до настоящего времени не вернулся.

Полицейские выяснили, что пропавший мужчина был в селе Гижига, он запасся там провизией и отправился обратно, но до пункта назначения, расположенного в шестидесяти километрах от райцентра, не добрался.

На поиски в тундру на вездеходе отправились старший оперуполномоченный группы уголовного розыска ОМВД России по Северо-Эвенскому району майор полиции Игорь Борисов и специалист тылового обеспечения Дмитрий Сильченко.

Поскольку поиск осложнялся низовой метелью, стражи правопорядка обратились за помощью к местному жителю, эвену Сергею Коню. Он заядлый охотник и рыбак, поэтому знает, как человек ведёт себя в метель, какие ориентиры ищет, куда двигается.

Мероприятия продолжались почти пятнадцать часов. 17 ноября, около часа ночи, в восьми километрах от посёлка Эвенск поисковики обнаружили пропавшего мужчину с признаками обморожения и переохлаждения. Пострадавший был госпитализирован.

Оказалось, что, возвращаясь в село, гражданин попал в пургу. Снегоход застрял в переметённом распадке. К счастью, у водителя с собой была еда, тёплая одежда и фонарь. Переночевав в тундре при температуре ниже 10 градусов мороза, пошёл искать дорогу. Так он брёл почти 15 часов. Когда увидел свет автомобильных фар, стал подавать сигналы фонарём.

Спасённый 44-летний мужчина провёл в снежном плену почти двое суток. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в его поиске.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна