Ставропольский край
5647

В Минеральных Водах сотрудник транспортной полиции не дал женщине спрыгнуть с балкона пятого этажа

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по СКФО
В Минеральных Водах сотрудник транспортной полиции не дал женщине спрыгнуть с балкона пятого этажа
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по СКФО

9 сентября 2022 года сотрудник линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды младший сержант полиции Алексей Соколов предотвратил попытку женщины спрыгнуть с пятого этажа.

В выходной день в свободное от службы время, находясь во дворе многоквартирного дома, полицейский увидел женщину, которая перелезла через карниз балкона на пятом этаже и намеревалась спрыгнуть. Она кричала собравшимся внизу людям, чтобы они увели детей. Ситуация в любой момент могла обернуться непоправимыми последствиями.

Сотрудник полиции мгновенно оценил ситуацию и принял решение уберечь гражданку от необдуманного поступка. Он попросил жильцов дома вызвать полицию и скорую помощь, а сам забежал в подъезд и поднялся на этаж. Через балкон соседней квартиры полицейский быстро перебрался к женщине, которая в тот момент уже держалась за карниз одной рукой.

Алексей Соколов быстро схватил её за руки и перетянул снаружи обратно на балкон. Далее он завёл местную жительницу в квартиру, где попытался её успокоить. Прибывшие на место происшествия медики приняли решение о её госпитализации в медицинское учреждение.

В настоящее время руководством Минераловодского линейного управления МВД России на транспорте рассматривается вопрос о поощрении младшего сержанта полиции Алексея Соколова, благодаря грамотным действиям которого удалось избежать трагедии и спасти жизнь человека.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна