Нижегородская область
1124

В Нижегородской области транспортные полицейские спасли тонущего мужчину

АВТОР: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО
В Нижегородской области транспортные полицейские спасли тонущего мужчину
ФОТО: Пресс-служба УТ МВД России по ПФО

Сотрудники линейного отдела полиции в речном порту г. Нижнего Новгорода Нижегородского линейного управления МВД России на транспорте в составе сержанта полиции Дмитрия Гладилова, старшины полиции Вячеслава Мельникова и сержанта полиции Сергея Кондратьева находились на служебном катере, когда готовились к выходу на рейдовые мероприятия. Внезапно они заметили в акватории реки Оки тонущего мужчину. Он еле держался на плаву, периодически уходя под воду.

Правоохранители немедленно поспешили на помощь. Подойдя на катере к утопающему, они помогли ему подняться на борт. Сотрудникам транспортной полиции спасённый не смог пояснить, как он оказался в воде, поскольку находился в шоковом состоянии. Он лишь пожаловался, что не чувствует своих ног.

Доложив о произошедшем в дежурную часть, стражи правопорядка доставили мужчину на берег в служебное помещение полиции, где оказали ему доврачебную помощь, включили обогреватель и напоили горячим напитком. Позже его передали прибывшей бригаде скорой помощи.

Благодаря чётким и своевременным действиям транспортных полицейских удалось избежать трагедии. В настоящее время жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает.

Мать пострадавшего написала обращение на имя начальника УТ МВД России по ПФО генерал-майора полиции Александра Бережного со словами благодарности в адрес правоохранителей, спасших жизнь её сыну.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна