Оренбургская область
1502

В Оренбургской области полицейские спасли пенсионера от переохлаждения

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области
В Оренбургской области полицейские спасли пенсионера от переохлаждения
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Тоцкому району Оренбургской области майор полиции Фарит Ишкаев и старший лейтенант полиции Ренат Гадыльшин вместе с сотрудником уголовного розыска этого отдела полиции старшим лейтенантом полиции Артуром Абдугалеевым спасли от переохлаждения пожилого мужчину.

В селе Кзыл-Мечеть Тоцкого района 83-летний пенсионер ушёл из дома в неизвестном направлении. Родственники и местные жители пытались самостоятельно найти пропавшего. Спустя несколько часов безрезультатных поисков родственники пропавшего обратились за помощью в полицию.

Стражи правопорядка незамедлительно организовали поисковые мероприятия, провели подворный обход деревни и установили предположительное направление движения пенсионера.

В результате поиска в трёх километрах от села они обнаружили первые следы: сначала на берегу реки Бузулук – калошу, через несколько сотен метров – верхнюю одежду. Пройдя четыре километра, полицейские обнаружили пропавшего гражданина без сознания с симптомами переохлаждения.

Полицейские приняли меры к обогреву мужчины, укутав его, донесли на руках до служебного автомобиля, а после доставили в фельдшерский пункт, где медики оказали ему необходимую помощь. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

Дочь пожилого мужчины поблагодарила сотрудников полиции за спасение её отца.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна