Пензенская область
1178

В Пензе инспекторы ДПС помогли эвакуировать из горящего дома 13 жильцов, в том числе троих детей

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области
В Пензе инспекторы ДПС помогли эвакуировать из горящего дома 13 жильцов, в том числе троих детей
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Пензенской области

Ранним утром в дежурную часть УМВД России по г. Пензе позвонили жильцы дома № 68 по ул. Мира и сообщили о возгорании в квартире на третьем этаже. Данную информацию оперативный дежурный незамедлительно передал в пожарную часть, а также направил по указанному адресу ближайшие наряды.

Первыми на место происшествия прибыли инспекторы ДПС старшие лейтенанты полиции Сергей Костин и Алексей Паршин вместе с лейтенантами полиции Раилем Дасаевым и Алексеем Чвановым.

Из окна квартиры на третьем этаже шёл густой чёрный дым. Распределив между собой обязанности, стражи правопорядка незамедлительно поспешили на помощь гражданам.

Раиль Дасаев и Алексей Паршин быстро поднялись на нужный этаж. В квартире, где начался пожар, никого не было. Тогда полицейские стали звонить и стучать в соседние помещения, чтобы разбудить спящих граждан. Сначала они эвакуировали с третьего этажа трёх пожилых женщин и передали их прибывшим медицинским работникам. После этого помогли выйти на улицу жильцам других этажей. Всего было эвакуировано 13 человек, в том числе трое детей.

В это время Алексей Чванов регулировал дорожное движение, обеспечивая беспрепятственное прохождение спецтранспорта к месту возгорания, а старший инспектор ДПС Сергей Костин по просьбе автовладельца отогнал машину, стоявшую под окнами дома, поскольку она могла помешать подъехать пожарной технике.

Когда из горящей квартиры начали сыпаться осколки стекла, сотрудники полиции оцепили территорию и оставались на месте до тех пор, пока пожарные не ликвидировали возгорание.

Благодаря оперативным и слаженным действиям инспекторов ГИБДД и других экстренных служб, трагических последствий удалось избежать. На пожаре никто не пострадал.

Вернуться в раздел
Милицейская волна