Санкт-Петербург
885

В Питере полицейский поднялся по пожарной лестнице в квартиру на 3 этаже, где был заперт ребёнок

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В Питере полицейский поднялся по пожарной лестнице в квартиру на 3 этаже, где был заперт ребёнок
ФОТО: из архива «МВД МЕДИА»

В Санкт-Петербурге в вечернее время в полицию поступило сообщение о том, что в проёме открытого окна на третьем этаже дома 19 по Будапештской улице стоит маленький мальчик, который плачет и зовет маму. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Фрунзенскому району: старший сержант полиции Олег Пужевский, сержант полиции Владислав Коростов, младший сержант полиции Александр Кот.

Олег Пужевский поднялся по пожарной лестнице и попал через окно в квартиру. Страж правопорядка быстро установил контакт с мальчиком, несмотря на то, что тот практически не говорил по-русски. Несовершеннолетний был заперт в квартире один.

В жилище был обнаружен разрядившийся мобильный телефон. Зарядив его, полицейские смогли связаться с матерью мальчика. Ею оказалась 30-летняя уроженка одного из среднеазиатских государств. Женщина вернулась домой.

Как оказалось, она ушла на работу, закрыв своего пятилетнего сына одного дома. Данная информация была передана инспекторам отдела по делам несовершеннолетних, которые прибыли по указанному адресу с целью проверки условий проживания ребёнка и проведения профилактической беседы с матерью.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна