Санкт-Петербург
613

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на улицах Санкт-Петербурга появилась «Аллея славы»

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел на улицах Санкт-Петербурга появилась «Аллея славы»
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области

С 26 октября 2020 года на улицах Санкт-Петербурга при поддержке городского Правительства размещены баннеры с портретами 6 исторических личностей, внёсших вклад в создание и становление полиции в России, а также 23 действующих сотрудников органов внутренних дел Санкт-Петербурга и Ленинградской области, проявивших мужество и отвагу на службе.

Петербуржцы узнают в портретах исторических личностей таких выдающихся государственных деятелей как первый генерал-полицмейстер Санкт-Петербурга Антон Мануилович Девиер, первый Министр полиции Александр Дмитриевич Балашов и первый Министр внутренних дел Виктор Павлович Кочубей.

Кроме того, проект повествует и о простых служителях закона прошлого, спасавших жителей нашего города ценой собственной жизни или здоровья. Это обычный городовой Антип Самсонов, который ценой своей жизни спас людей, остановив несущихся лошадей, или околоточный надзиратель Алексей Тяпкин, спасший людей от несущейся тройки лошадей. Павел Дмитриевич Винокурцев - участковый уполномоченный милиции блокадного Ленинграда, который ценой собственной жизни во время бомбежки спас жизнь ребёнка.

На баннерах можно увидеть и более двух десятков наших современников - действующих полицейских региона, отличившихся героизмом и мужеством при исполнении служебного долга. Это 23 сотрудника полиции, в числе которых проявившие мужество при спасении людей в опасности и проявившие отвагу при задержании особо опасных преступников.

В рядах героев Наиль Исламов, участковый уполномоченный полиции Невского района, благодаря решительным действиям которого в декабре 2019 года от падения с высоты спасён двухлетний малыш.

Ставший в этом году дважды знаменитым Дмитрий Зайцев, сотрудник Полка ППСП ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В феврале 2020 года Дмитрий спас мужчину, который бросился в ледяную воду с Ново-Конюшенного моста, а в сентябре этого же года остановил молодую девушку от падения в воду на набережной канала Грибоедова.

Евгений Беляков, сотрудник 17 отдела полиции Калининского района, в июле 2020 года спас 89-летнюю женщину, выпавшую из окна.

Евгений Ольховик и Роман Линкевич, инспекторы ГИБДД, благодаря оперативным действиям которых в июне 2020 года удалось быстро доставить в больницу 3-летнего ребёнка, получившего серьезную травму глаза.

…и многие-многие другие.

В полиции региона служат и другие полицейские, ежедневно рискующие своей жизнью ради спокойствия, безопасности и жизни граждан.

Вернуться в раздел
Милицейская волна