Амурская область
1658

В Приамурье соотечественникам, переселившимся в Россию, вручены жилищные сертификаты

АВТОР: Пресс-служба УМВД России по Амурской области
В Приамурье соотечественникам, переселившимся в Россию, вручены жилищные сертификаты
ФОТО: Пресс-служба УМВД России по Амурской области

В Управлении по вопросам миграции УМВД России по Амурской области состоялось торжественное вручение жилищных сертификатов участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию. Подобное событие в Приамурье произошло впервые. Жилищная субсидия предоставлена четырём семьям, приехавшим с Украины, а также из Армении и Таджикистана.

Обладатели специального сертификата могут использовать его для оплаты договора купли-продажи жилого помещения, уплаты первоначального взноса при получении жилищного кредита, оплаты договора участия в долевом строительстве или на строительство жилого дома.

В числе тех, кто получил данный документ, стала семья Новосельцевых из г. Донецка. Супруги Анатолий и Наталья вместе с двумя сыновьями, прибыв на территорию Амурской области, обосновались в пункте временного размещения, ставшим для них домом в первые месяцы. Переезд четы на Дальний Восток связан, прежде всего, с желанием участвовать в Государственной программе, а также с возможностью воспользоваться государственными гарантиями и социальной поддержкой.

Анатолий Новосельцев прибыл в Приамурье уже с гражданством Российской Федерации, которое приобрёл в Ростовской области. Наталья с детьми стали гражданами России после того, как получили временное убежище в регионе и приняли участие в Госпрограмме.

Супруг, имея многолетний стаж, практически сразу трудоустроился водителем, а его жена в настоящее время осуществляет трудовую деятельность кассиром в банке, сыновья обучаются в одной из благовещенских школ.

Уже в ближайшие месяцы Новосельцевы станут обладателями собственного комфортного жилья на территории Амурской области и будут жить в нём долгие годы.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна