Самарская область
1648

В Самаре экипаж ППСП оперативно доставил в больницу мужчину с признаками инсульта

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самаре экипаж ППСП оперативно доставил в больницу мужчину с признаками инсульта
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Экипаж патрульно-постовой службы полиции в составе младшего лейтенанта полиции Александра Воробьева и сержантов полиции Владислава Медведева и Алексея Попова нёс службу в Железнодорожном районе города Самары.

Около 23 часов возле одного из многоквартирных домов на улице Дачной внимание инспекторов привлекло скопление людей. Подъехав ближе, полицейские увидели лежащего на земле человека. Несмотря на то что он был в сознании, его состояние вызывало опасения: мужчина не мог встать на ноги, а речь его была замедленной. Зная первичные признаки инсульта, патрульные первым делом попросили его улыбнуться, чего тот сделать не смог.

Полицейские сообщили о произошедшем в дежурную часть и в ближайшее медучреждение, после чего, не теряя времени, аккуратно переместили пострадавшего в служебный автомобиль и оперативно доставили в больницу.

Врачи диагностировали у мужчины инсульт и поблагодарили полицейских, ведь каждая минута промедления в таких ситуациях может стоить человеку жизни.

Передав больного медикам, полицейские вернулись на маршрут патрулирования.

Позднее в адрес начальника ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенанта полиции Александра Винникова поступило обращение от супруги пострадавшего, в котором женщина выразила благодарность его подчинённым за проявленные оперативность и сострадание.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна