Самарская область
778

В Самаре сотрудник полиции экстренно доставил ребёнка с повреждённым лицом в больницу

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области
В Самаре сотрудник полиции экстренно доставил ребёнка с повреждённым лицом в больницу
ФОТО: Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

Во время несения службы в районе площади Мочалова к экипажу ДПС ГИБДД Управления МВД России по г. Самаре в составе автоинспекторов старшего лейтенанта полиции Александра Акимова и лейтенанта полиции Сергея Фадеева за помощью обратился водитель легкового автомобиля.

Взволнованный мужчина рассказал, что в салоне машины находятся жена и маленький ребёнок, которому срочно нужна медицинская помощь, так как он обжёг себе лицо. Александр Акимов быстро пересадил женщину с малышом в патрульный автомобиль и, включив проблесковые маяки и звуковые сигналы, в кратчайшие сроки доставил семью до Самарской областной клинической больницы имени В.Д. Середавина.

«Я двигался следом за патрульным автомобилем, но в какой-то момент сильно отстал, – рассказывает отец ребёнка. – Когда добрался до медицинского учреждения, жена и сын уже были в надёжных руках врачей, а инспектор уехал. Из-за волнения мы забыли спросить у него имя и фамилию. Но в знак благодарности я написал о поступке сотрудника полиции в социальной сети. Данная запись нашла отклик среди читателей, и мы узнали имя полицейского. Сейчас здоровью моего сына ничего не угрожает. Наша семья благодарна Андрею Акимову за помощь. Малейшее промедление и, по словам врачей, понадобилась бы серьёзная операция».

Старший лейтенант полиции Александр Акимов считает, что любой сотрудник полиции на его месте поступил бы также: «Когда я увидел ребёнка и его взволнованных родителей, понял, что медлить ни в коем случае нельзя. По дороге связался с дежурным, обрисовал ситуацию. Старался отвлечь малыша разговором, задавал вопросы, мальчик стойко держался, старался не плакать».

В день выписки из больницы автоинспектор встретился с мальчиком и его родителями, которые выразили стражу правопорядка огромную благодарность за помощь.

Вернуться в раздел
Милицейская волна