Ставропольский край
875

В Ставрополе полицейские вынесли из горящей квартиры инвалида и помогли выйти пожилой женщине

АВТОР: Пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю
В Ставрополе полицейские вынесли из горящей квартиры инвалида и помогли выйти пожилой женщине

Участковые уполномоченные полиции ОП № 2 Управления МВД России по городу Ставрополю Ильмарат Елдашев и Мохьмад Гатаев, находясь при исполнении служебных обязанностей на административном участке, увидели возгорание одноэтажного многоквартирного дома в частном секторе.

Они оповестили о пожаре экстренные службы и незамедлительно направились к месту происшествия. В это время мимо проезжал полицейский отдельной роты по охране объектов органов внутренних дел краевого Главка Андрей Чикишев. Он поспешил на подмогу.

В одной из квартир в сильно задымлённой комнате стражи правопорядка обнаружили лежащего на полу мужчину, рядом с которым стояла бабушка. Полицейские помогли 78-летней пенсионерке выйти на улицу, а затем, соорудив из подручных средств носилки, вынесли её 83-летнего соседа, который по состоянию здоровья не может передвигаться самостоятельно.

Разместив погорельцев в соседнем доме, автоинспекторы стали обеспечивать безопасность дорожного движения на участке дороги вблизи горящего строения. В это время сотрудники МЧС ликвидировали возгорание.

Благодаря оперативным и слаженным действиям полицейских в экстремальной ситуации удалось избежать серьёзных последствий. Сын пожилого мужчины поблагодарил полицейских за спасение его отца.

Подписывайтесь на МВД МЕДИА в
Вернуться в раздел
Милицейская волна